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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/04/2015 |
Data da última atualização: |
31/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MEDEIROS, A. P. R.; ROCHA, T. T.; LAMEIRA, O. A.; ASSIS, R. M. A. de. |
Afiliação: |
Ana Paula Ribeiro Medeiros; Tainá Teixeira Rocha; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Rafael Marlon Alves de Assis. |
Título: |
Fenologia reprodutiva de árvores frutíferas de interesse para quintais urbanos na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 7., 2015, Belém, PA. Segurança alimentar: diretrizes para Amazônia. Belém, PA: UFRA, 2015. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
VII ENAAg. |
Conteúdo: |
A presente pesquisa teve como objetivo estudar o período de floração e frutificação de seis espécies frutíferas da diversidade genética da Coleção de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, sendo elas, Psidium guajava L., Persea americana Mill., Averrhoa carambola L., Eugenia uniflora L., Annona muricata L. e Eugenia stipitata McVaugh. Como critério de seleção das espécies, utilizou-se o potencial de uso dessas em quintais urbanos na região Amazônica. As observações fenológicas dos indivíduos da pesquisa foram registradas diariamente no período de janeiro de 2009 a dezembro de 2012, registrando-se a presença ou ausência dos eventos de floração e frutificação em fichas de campo e tabulados em planilhas do Excel. As espécies frutíferas estudadas apresentaram de modo geral uso medicinal e alimentar (registrado na literatura), sendo as espécies Persea americana Mill. (abacateiro) e Averrhoa carambola L. (carambola) as únicas com maior uso ornamental e cosmético. Para a fenofase floração, as espécies de origem natural apresentaram maior frequência de dias florando em relação às espécies exóticas. Em relação à frutificação, a espécie Averrhoa carambola L. frutificou o ano todo, enquanto as demais espécies tiveram oscilações na frutificação entre os meses do ano. Dessa forma o conhecimento da fenologia das espécies frutíferas torna-se uma ferramenta útil no planejamento da arborização dos quintais urbanos, auxiliando no manejo das mesmas. |
Palavras-Chave: |
Espécies frutíferas; Uso múltiplo. |
Thesagro: |
Floração; Frutificação. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123142/1/E0703.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/12/2008 |
Data da última atualização: |
21/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
POLI, J. S.; SILVA, G. A. da; POLETTO, C. M.; VALENTE, P. |
Afiliação: |
JANDORA SEVERO POLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; CAROLINA MADALOZZO POLETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; PATRÍCIA VALENTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Composição do meio e sua influência na detecção do fator killer em Saccharomyces cerevisiae. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
p. 51. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Existem leveduras que secretam uma proteína com capacidade de matar leveduras sensíveis. Linhagens que apresentam esta característica são denominadas "killer". Esta ação depende do pH, do ambiente, da temperatura e das condições de cultivo onde elas se encontram. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Fator killer; IC; Iniciação cientifica; Levedura. |
Thesagro: |
Microbiologia; Saccharomyces Cerevisiae; Vinho. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543276/1/10378.pdf
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Marc: |
LEADER 01181nam a2200277 a 4500 001 1543276 005 2022-09-21 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOLI, J. S. 245 $aComposição do meio e sua influência na detecção do fator killer em Saccharomyces cerevisiae.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2008 300 $ap. 51. 500 $aResumo. 520 $aExistem leveduras que secretam uma proteína com capacidade de matar leveduras sensíveis. Linhagens que apresentam esta característica são denominadas "killer". Esta ação depende do pH, do ambiente, da temperatura e das condições de cultivo onde elas se encontram. 650 $aMicrobiologia 650 $aSaccharomyces Cerevisiae 650 $aVinho 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aFator killer 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aLevedura 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aPOLETTO, C. M. 700 1 $aVALENTE, P.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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